Chasse Le chocolat pour l’appâtage et l'ours noir ne font pas bon ménage
Rendez-vousnature.ca
http://www.google.ca

Le chocolat pour l’appâtage et l'ours noir ne font pas bon ménage

Un rappel important du ministère des Forêts, de la Faune et des Parcs

Comme pour le chien, la théobromine, substance naturelle présente dans le chocolat, peut être toxique pour l’ours et même fatale dans certains cas.
Rendez-Vous Nature

La saison de chasse et de piégeage à l’ours noir est commencée depuis le 15 mai dernier. La principale technique consiste à attirer les ours vers des sites appâtés.

Sur sa page Facebook, le ministère des Forêts, de la Faune et des Parcs (MFFP) rappelle l’importance de ne pas appâter les ours avec du chocolat.

Comme pour le chien, la théobromine, substance naturelle présente dans le chocolat, peut être toxique pour l’ours et même fatale dans certains cas si elle est ingérée en grande quantité.

Sépaq septembre 2019

Soyez vigilent lors de vos préparations et choisissez les bons appâts !

Zec Québec